usd: 89.7026
eur: 97.0954
jpy: 57.1100
Какие есть льготы по уплате таможенных платежей для физических лиц

Какие есть льготы по уплате таможенных платежей для физических лиц

Таможенные платежи являются обязательной частью процесса ввоза транспортных средств на территорию страны. Расчет этих платежей производится на дату подачи пассажирской таможенной декларации. Существует ли возможность для физических лиц получить льготы при ввозе автомобилей для личного пользования? В данной статье мы обсудим регулирование этого вопроса в рамках Евразийского экономического союза.

Отсутствие льгот: основные положения

К сожалению, в текущем законодательстве Евразийского экономического союза льготы при ввозе транспортных средств для личного пользования физическими лицами не предусмотрены. Это касается всех категорий граждан, включая многодетные семьи и ветеранов боевых действий.

Основные нормативные акты

Регулирование вопросов таможенных платежей осуществляется следующими нормативными актами:

  • Глава 37 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза;

  • Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования»;

  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.06.2017 № 74 «Об отдельных вопросах, связанных с транспортными средствами для личного пользования».

Особые случаи и условия ввоза

Хотя прямые льготы отсутствуют, существуют определенные условия ввоза товаров для личного пользования с возможностью освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов. С этими условиями можно ознакомиться в Приложении № 3 к Решению № 107.

Эти положения охватывают широкий спектр ситуаций и могут предложить определенные возможности для снижения таможенных платежей при ввозе транспортных средств для личного пользования.


Подготовка комплекта документов для прохождения таможни
Заполните форму и мы сами оперативно свяжемся с Вами!
Вернуться в список
usd: 89.7026
eur: 97.0954
jpy: 57.1100

8 (800) 600-58-75