usd: 69.8104
eur: 81.0289
jpy: 61.3745
Единую маркировку табачной и алкогольной продукции в ЕАЭС пока решено не вводить

Единую маркировку табачной и алкогольной продукции в ЕАЭС пока решено не вводить

13.06.2021
eaes.jpg

Единая маркировка табака и алкоголя в границах Евразийского экономического союза пока вводиться не будет. Это решение принято Советом Евразийской экономической комиссии, посчитавшим, что на данный момент такая маркировка не является целесообразной.

При обсуждении вопроса во внимание принимался уже существующий документ, утверждающий базисную модель системы товарной маркировки в Союзе. Данную систему допустимо применять к любым категориям продукции. Но к некоторым товарам она не вполне подходит из-за нюансов, касающихся их производства и последующей продажи. Для маркировки подобной продукции в дальнейшем будут работать свои правила, отличающиеся от базовых стандартов. Потому и было принято решение о том, что маркировать табачную и алкогольную продукцию по «общим принципам» сейчас нет необходимости. Пока данные категории товаров продолжат маркироваться на базе национальных законодательств каждой из стран-членов ЕАЭС.


alcohol.jpg

Табак и алкоголь в РФ уже давно подлежат обязательной маркировке, выполняемой с помощью штрих-кодов. С прошлого года в нашей стране запрещена продажа немаркированных сигарет и папирос. С 30 июня нынешнего года под запрет попадают немаркированные сигары и сигариллы, а также табак курительной, нюхательной и жевательной категории.


usd: 69.8104
eur: 81.0289
jpy: 61.3745

8 (951) 018-11-18
Яндекс.Метрика