usd: 94.0742
eur: 99.9341
jpy: 60.9447
Изменения в регистрации пассажирской таможенной декларации

Изменения в регистрации пассажирской таможенной декларации

24.10.2023

Важная информация для клиентов: изменения в регистрации пассажирской таможенной декларации.

Мы хотим обратить ваше внимание на важные изменения, которые произошли в процессе регистрации пассажирской таможенной декларации (ПТД) на таможенном посту Морской порт Владивосток.

Новые Требования для Физических Лиц

С 23 октября 2023 года вступают в силу новые правила для физических лиц, прописанных за пределами Дальневосточного федерального округа (ДВФО). Теперь для регистрации ПТД необходимо лично явиться на таможенный пост.

Подтверждение присутствия документами не принимаются

Важно отметить, что подтверждение вашего присутствия с помощью справок из гостиницы, билетов на самолет, поезд и других подобных документов больше не будет приниматься. Это означает, что без личной явки на таможенный пост процесс регистрации ПТД не будет завершен.

Отказ от присутствия

При отсутствии личной явки на таможенный пост будет произведен официальный отказ в регистрации ПТД. Это решение основано на Приказе Минфина России № 4н от 14 января 2020 года.

Ожидаемые изменения на других таможенных постах

Подобные меры будут введены на таможенном посту Первомайский в ближайшем времени.

Мы призываем всех наших клиентов внимательно отнестись к этим изменениям и заранее планировать свои посещения таможенных постов, чтобы избежать возможных неудобств. Ваше понимание и сотрудничество важны для нас, мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предоставить необходимую поддержку.

Оказываем любые услуги по таможенному оформлению
Заполните форму обратной связи, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
usd: 94.0742
eur: 99.9341
jpy: 60.9447

8 (800) 600-58-75