usd: 92.0425
eur: 99.9214
jpy: 61.1375
ЭРА-ГЛОНАСС и правый руль

ЭРА-ГЛОНАСС и правый руль

Обновление от 01 июня:

«ЭРА-ГЛОНАСС»: мораторий продлён.

Мораторий на установку устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» для физических лиц продлён до 1-го февраля 2024 года!

На основании Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2023 № 891 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2022 г. № 855».

Оставайтесь с нами и будьте в курсе последних новостей!

«ЭРА-ГЛОНАСС» — это…

…система вызова экстренных оперативных служб. Очень полезная система, которая может спасти жизнь людям в чрезвычайной ситуации. При попадании авто в ДТП система сама через спутник подает сигнал с координатами происшествия экстренным оперативным службам.

«ЭРА-ГЛОНАСС» для японского авто

Раньше авто из Японии ввозились без установки терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС», но 1 января 2017 года вступили в силу требования об обязательном (!) оснащении автомобилей системами «ЭРА-ГЛОНАСС»

И на японском авторынке началась паника: никто не понимал, что делать. Принимая закон, конечно, думали о новых авто, на которые на заводе установят терминал, но забыли про правый руль и б/у авто, ввозимые в Россию. Но со временем ситуация начала налаживаться: появились авторизованные центры, которые стали продавать терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Они представляли собой небольшой блок, похожий на блок сигнализации, динамик и отдельную кнопку, которую нужно поместить в доступном месте авто при установке, чтобы водитель мог ею воспользоваться в случае необходимости.

Терминал нужно было покупать сразу, на этапе растаможки японского автомобиля, так как каждому терминалу присваивается свой индивидуальный номер и он же указывается в ПТС автомобиля.

Терминал ЭРА-ГЛОНАСС

Терминал "ЭРА-ГЛОНАСС"

Дальше внесли правки в процесс и разрешили не устанавливать терминалы жителям ДВФО.

Отмена «ЭРА-ГЛОНАСС»

15 июля 2022 года вышло постановление правительства № 1269, которое разрешило не устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Но мера эта временная и действует до 1 февраля 2023 года.

Что, естественно, подстегнуло спрос на автомобили из Японии, так как стоимость терминала постоянно росла и доходила до 70 тысяч рублей.

Напоминаем: при таможенном оформлении авто на юридическое лицо установка терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» обязательна! Наша компания занимается растаможкой авто, спецтехники, мототехники из Японии, Кореи. Наши сотрудники всегда в курсе всех нововведений. Если вас интересуют услуги таможенного оформления, оставьте заявку нашим менеджерам.

Вернуться в список
usd: 92.0425
eur: 99.9214
jpy: 61.1375

8 (800) 600-58-75