usd: 92.0425
eur: 99.9214
jpy: 61.1375
Растаможка грузового авто

Растаможка грузового авто

  1. Как происходит процедура растаможки грузовиков?
  2. Какие документы необходимы для таможенного оформления грузового автомобиля?
  3. Сколько нужно заплатить за таможенное оформление?
  4. Утилизационный сбор при растаможке грузового автомобиля
  5. Получение ЭПТС на автомобили?
  6. Услуги компании VL-BROKER

Процедура таможенного оформления грузовых автомобилей, приобретённых за рубежом, является обязательной. Многие люди предпочитают японские или корейские грузовики, потому что они обладают большим моторесурсом, высокой степенью безопасности и комфорта.

Какие нюансы имеет процесс растаможки, как он происходит, сколько стоит растаможить грузовой автомобиль из Японии или Кореи. Об этом и других аспектах – в материале статьи.

Как происходит процедура растаможки грузовиков?

Все авто, ввозимые на территорию РФ, должны пройти процедуру таможенной очистки. Они декларируются точно так же, как и любой груз. В процессе растаможки собственник уплачивает таможенные сборы, пошлину, НДС и утилизационный сбор. Как правило, данный тип автомобилей предназначен для коммерческого использования, поэтому не каждый грузовик можно ввезти на физическое лицо.

Ещё один важный момент: грузовые автомобили, двигатель которых не соответствует четвертому экологическому классу, не смогут получить СБКТС и ЭПТС.

Процедура растаможки грузовиков.jpg

Какие документы необходимы для таможенного оформления грузового автомобиля?

Чтобы пройти процедуру таможенной очистки грузового автомобиля потребуется подать таможенную декларацию и предоставить в таможенный орган:

  • контракт на поставку грузовика;
  • инвойс;
  • платёжные документы или банковские выписки, подтверждающие факт перевода;
  • технические сведения о характеристиках грузового автомобиля, его дате производства, технических характеристиках двигателя, его массах, типе кузова, дополнительном оборудовании и т.д.

В отдельных случаях понадобится разрешение от правообладателя торговой марки или документ, подтверждающий законное право использования интеллектуальной собственности.

Сколько нужно заплатить за таможенное оформление?

Стоимость процедуры по растаможиванию грузового автомобиля прямо пропорциональна величине таможенных платежей: пошлине, НДС и утилизационному сбору. Размер пошлины определяется в соответствии с ЕТТ ЕАЭС. Согласно Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза при определении размера пошлины учитываются:

  • масса грузового автомобиля;
  • год выпуска;
  • объём двигателя и его тип.

Акциз при ввозе грузовика в РФ не уплачивается, т.к. грузовые автомобили не входят в категорию подакцизных товаров.

Кроме того, сумма таможенного платежа зависит и от типа силовой установки: дизельная или бензиновая.

Подготовка комплекта документов для прохождения таможни
Заполните форму и мы сами оперативно свяжемся с Вами!


Утилизационный сбор при растаможке грузового автомобиля

С 2013 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 N 1291. Согласно данного постановления при проведении таможенного оформления грузовика взимается утилизационный сбор. Его сумма зависит от базовой ставки и коэффициента. Коэффициент учитывает технические характеристики автомобиля:

  • год выпуска;
  • полную массу;
  • тип автомобиля.

Получение ЭПТС на автомобили?

После прохождения процедуры таможенной очистки, необходимо установить устройство «ЭРА-ГЛОНАСС» и доставить грузовик в специальную аккредитованную лабораторию для прохождения испытаний. После этого собственник получает СБКТС и ЭПТС.

Обращаем ваше внимание, что на сегодняшний день не на все типы грузовиков возможно получить СБКТС и ЭПТС. Это связано с тем, что каждая лаборатория имеет определенную область аккредитации. А также в связи с тем, что существуют определенные требования к грузовикам, и не все грузовые автомобили им соответствуют. Поэтому перед покупкой грузовика рекомендуем вам обязательно удостовериться в том, что на него возможно получить ЭПТС.

Услуги компании VL-BROKER

VL-BROKER – это штат профессионалов, оказывающий 12 лет услуги по растаможиванию автомобилей и иных транспортных средств — наш авторитет, заработанный годами.
Сегодня мы предлагаем каждому клиенту высокий уровень сервиса, персональный подход, а также услуги по:

  • сбору и подготовке документов для предоставления в таможенный орган;
  • расчету стоимости таможенных платежей;
  • получению СБКТС и ЭПТС.

Мы всегда рады новым клиентам. Оставьте заявку на сайте VLB и дождитесь звонка специалиста. Компания выполнит таможенное оформление грузовика в кратчайшие сроки с абсолютной гарантией результата.

Оказываем любые услуги по таможенному оформлению
Заполните форму обратной связи, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Вернуться в список
usd: 92.0425
eur: 99.9214
jpy: 61.1375

8 (800) 600-58-75